giovedì 2 agosto 2012

Fettina di vitello ai ferri con peperonata laggera


Oggi a pranzo mio padre ed io ci mangiamo delle fettine di vitello ai ferri accompagnate da una peperonata leggera.

Ingredienti stavolta per 4 visto che non mangiano da soli:
1 cipolla di media grandezza
1,5kg di peperoni

1 ciuffo di prezzemolo
200gr passata pomodoro

4 fettine di vitello di circa 120gr l'una

2 foglie di basilico
4 cucchiaini di olio di oliva extrevergine
Sale e pepe q.b.
Tagliate i peperoni a pezzi
Affettare sottilmente una cipolla media


In una padella antiaderente far appassire la cipolla con un pochino di acqua(ovviamente in sostituzione dell'olio per rendere il piatto più leggero)
Quando la cipolla è cotta aggiungere la passata di pomodoro e farla consumare un pochino aggiungendo anche del battuto di prezzemolo e il basilico spezzandolo con le mani
A questo punto aggiungere i peperoni, salare e pepare il tutto, aggiungere un goccio di acqua se necessario, coprire con un coperchio e portare a cottura a fiamma media
Mescolare di tanto in tanto e aggiungere, all'occorrenza, un pochino di acqua
Quando i peperoni son cotti aggiungere 4 cucchiaini di olio extravergine a crudo e mescolare

In questo momento si possono mettere a cuocere le fettine di vitello sulla piastra
Quando le fettine son cotte salarle e impiattarle su un piatto sufficientemente capiente dove netteremo anche la peperonata
Avrete un piatto bello colorato da vedere, molto saporito ma allo stesso tempo leggero

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