Per quanto concerne la dose di ogni ingredienti avrete notato come di solito mi attesto sui 60gr di pasta a persona, in realtà la quantità convenzionale per persona è di 80gr, ma io sto cercando di non appesantirmi troppo, di perder peso e poi d'estate piuttosto meglio abbondare con la verdura.
Ingredienti per 2 persone:
120gr di fusilli integrali
200gr di ricotta vaccina
1 zucchina grande o 2 piccole
1/2 bicchiere di latte
1 spolverata di parmigiano
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- cuocere i fusilli in abbondante acqua salata
- nel frattempo tagliare la zucchina in tronchetti come nell'immagine
- scaldare una padella con 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine e versarci li tronchetti di zucchina, salare e pepare dopodiché saltare a fiamma viva in modo da rosolarli
- quando ben dorata la verdura aggiungere mezzo bicchiere di latte portando a ebollizione, a questo punto aggiungere la ricotta, rendere il condimento omogeneo e cuocere fino a che la crema abbia la giusta consistenza, né troppo liquida né troppo dura
- a questo punto dovrebbe essere ora di scolare la pasta, ove fosse ancora presto spegnere la fiamma e attendere che la pasta sia cotta
- quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella saltando il tutto aggiungendo il parmigiano e continuando a spadellare
- a questo punto la pasta è pronta da impiattare e servire
Ecco i links per la video ricetta:
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