Eccomi di nuovo qua con nuova proposta gustosa che strizza l'occhi alla bilancia: una bella insalata di casarecce di Gragnano alla caprese.
120gr di caserecce integrali
200gr di fior di latte
10-12 pomodirini ciliegino e qualche foglia di basilico
2 cucchiaini di olio di oliva extravergine dop
Sale q.b.
Preparazione:
- dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a pezzettini in modo uniforme e metterli in una terrina di adeguate dimensioni per contenere poi anche il resto e salarli
- mettere 2 cucchiaini di olio a crudo e spezzettare il basilico a mano e mescolare
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- aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mescolare nuovamente per amalgamare il condimento
- nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- scolare la pasta al dente e unirla al condimento, mescolare e servire
Qualora si volesse servire fredda, la pasta va scolata a mezza cottura.
Di seguito la video ricetta:
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