martedì 31 luglio 2012

Insalata di casarecce integrali di Gragnano alla caprese


Eccomi di nuovo qua con nuova proposta gustosa che strizza l'occhi alla bilancia: una bella insalata di casarecce di Gragnano alla caprese.
Cominciamo dagli ingredienti sempre per 2 persone:
120gr di caserecce integrali

200gr di fior di latte

10-12 pomodirini ciliegino e qualche foglia di basilico

2 cucchiaini di olio di oliva extravergine dop
Sale q.b.

Preparazione:
- dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a pezzettini in modo uniforme e metterli in una terrina di adeguate dimensioni per contenere poi anche il resto e salarli
- mettere 2 cucchiaini di olio a crudo e spezzettare il basilico a mano e mescolare
>
- aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mescolare nuovamente per amalgamare il condimento

- nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- scolare la pasta al dente e unirla al condimento, mescolare e servire

Qualora si volesse servire fredda, la pasta va scolata a mezza cottura.

Di seguito la video ricetta:

Nessun commento:

Posta un commento

Translate