lunedì 30 luglio 2012

Spaghetti integrali alla carbonara magra

Stasera voglio dimostrarvi come davvero si può mangiare anche il piatto più grasso in una versione meno calorica senza rinunciare al gusto.
Ecco il significato della carbonara magra, questi gli ingredienti per 2: 130gr spaghetti integrali
, 120gr carne di manzo
, parmigiano q.b.
, 2 uova freschissime ,
, sale q.b. , 2 cucchiaini di olio di oliva, pepe q.b. .


Cuocere 130gr di spaghetti integrali in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere la carne precedentemente tagliata a listarelle. In una terrina sbattere 2 uova, aggiungere sale q.b. e del pepe macinato al momento in quantità secondo il gusto e abbondante parmigiano grattugiato. Sbattere il tutto formando una cremina. A cottura scolare la pasta, versarla il più rapidamente possibile nella terrina e mescolare velocemente affinché il calore raffermi l'uovo. Aggiungere la carne ben rosolata, rimescolare e impiattare.
È evidente come alcune piccole attenzioni e modifiche permettano di alleggerire di molto il piatto in quanto a calorie, ma vi assicuro che risulta essere comunque molto saporita strizzando l'occhio alla linea.

Qui di seguito la video ricetta:

Nessun commento:

Posta un commento

Translate