La domenica, il famoso pranzo della domenica, ma io preferisco già stasera lasciarvi un bel piatto fresco, profumato ed estivo da consumare a casa o, per chi come me ci passa le domeniche estive, in spiaggia. Si perché questo piatto è semplice e si mangia freddo. Sto parlando della pasta alla checca. Io vi consiglio delle ottime penne integrali. Gli ingredienti oltre la pasta sono dei bei pomodori freschi, di quelli saporiti ottimi da mangiare crudi, olio d'oliva extravergine dop, aglio, basilico e sale.
La preparazione è altrettanto semplice basta cuocere la pasta a parte e nel frattempo in una grande insalatiera mettere il pomodoro fresco a pezzi , salare quanto basta, mettere uno spicchio di aglio, dell'olio d'oliva extravergine dop e qualche foglia di basilico.
Scolare la pasta molto al dente e versarla nell'insalatiera e mischiare il tutto.
Consiglio di aggiungere anche qualche foglia di basilico spezzata in modo da liberarne tutto il profumo. Ricordate il basilico non va mai tagliato a coltello perché non da gli stessi risultati.
Lasciare riposare qualche ora, togliere lo spicchio di aglio, mescolare e servire.
Ah...dimenticavo...buon mare a tutti! Non preoccupatevi anche domani vi aggiornerò.
Nessun commento:
Posta un commento