Vi do subito gli ingredienti per 2 persone:
120gr pasta integrale, 1 spicchio d'aglio, 250gr passata pomodoro a pezzi, 160gr di tonno al naturale, 300gr di funghi prataioli o champignon, battuto di prezzemolo fresco, 2 cucchiaini olio oliva extravergine dop italiano, sale quanto basta, pepe quanto basta e un pizzico di origano
Adesso vi voglio spiegare cosa c'è dietro questo piatto. È un piatto dietetico in quanto equilibrato, ricco di fibre e con pochi grassi ed è una creazione di mio papà. Ovviamente non c'è granché di creativo nel fare la pasta con tonno e funghi di cui la più nobile rappresentante è la salsa carrettiera(porcini e tonno), ma fa parte di in progetto di sana alimentazione ideato da mio papà il quale lo sta seguendo ottenendo ottimi risultati in quanto a perdita di peso senza però dover rinunciare a nulla. Siccome ho bisogno di dimagrire ho deciso anche io di seguire i suoi insegnamenti e voglio condividerli assieme a voi. È importante rispettare le dosi e dopo questa premessa ci tengo a precisare che mio papà non è un medico e non vi è alcuna pretesa di educare gli altri ad una sana alimentazione o la presunzione di fornire una dieta completa, vuole solo farvi provare come anche una cucina sana e molto attenta ai condimenti possa comunque risultate gustosa e saporita senza far perdere il piacere di mangiare. La preparazione di questo piatto è molto semplice:
-Prendere una padella e una pentola piena d'acqua, mentre su quest'ultima cuoceremo la pasta occupiamoci del condimentipo
- Scaldare una padella e versare il pomodoro su di essa ed aggiungere un po' d'acqua al posto dell'olio ed aggiungere anche uno spicchio d'aglio ,un pizzico di origano, sale e pepe quanto basta
- Aggiungere al contenuto della padella i funghi precedentemente lavati e tagliati e lasciar cuocere a fiamma medio alta spadellando di tanto in tanto
- Quando i funghi sono cotti aggiungere il tonno e spadellare in modo da ottenere un condimento omogeneo e lasciare a fiamma bassa in attesa che la pasta sia cotta
- Scolare la pasta, versarla nella padella e spadellare
- Impiattare, aggiungere un cucchiaino di olio a crudo per piatto e spolverare con un pizzico di battuto di prezzemolo fresco
Qualche piccolo consiglio secondo me importante:
- Usare sempre olio extravergine d'oliva spremitura a freddo di sole olive italiane
- Usare solo tonno al naturale, usare quello sottolio sarebbe solo aggiungere grassi, tra l'altro di bassa qualità, superflui e non necessari.
- Quando comprate la pasta integrale fate molta attenzione agli ingredienti perché alcune non sono al cento per cento con farina integrale ma solo in piccola parte. Sempre per la pasta è importante scolarla un po' prima perché la pasta al dente è molto più digeribile. Ovviamente non essendo questa una dieta è importante che se comunque decidiate di mangiare questi piatti dovrete anche, per vostro conto, integrare con frutta e una corretta alimentazione anche fuori pasto. Quello che posso dirvi è che tutte le pietanze che vi proporrò avranno sempre una parte di carboidrati poichè, a differenza di quello che dicono alcuni, tutti i tipi di zuccheri vanno assorbiti e mai completamente eliminati, vanno solamente moderati in giusta quantità. Ora vi lascio con una foto della mia pancia ad oggi con l'accordo di aggiornare la foto nel corso del tempo.
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