martedì 31 luglio 2012

Rigatoni integrali di Gragnano con code di mazzancolle, piselli e funghi.

Sempre per la categoria mangiare con gusto strizzando l'occhio alla bilancia eccovi una mia creazione poiché ai fornelli oggi c'ero proprio io in persona.
A fine pagina trovate il video, essendo io a cucinare ho potuto far registrare solo la parte finale del piatto.

Vi do subito gli ingredienti per 2 persone:
130gr di rigatoni integrali di Gragnano

300gr di funghi prataioli o champignon crudi a pezzi

140gr di code di mazzancolle fresche

100gr di piselli lessati e salati

Sale q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
1 pizzico di peperoncino in grani
20cl di vino bianco secco

Preparazione:
-Mettere la pasta a bollire la pasta in abbondante acqua salata
-In un padella antiaderente mettere uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino in grani e un goccio di acqua e far "soffriggere" portando l'acqua ad ebollizione
-A questo punto aggiungere i funghi e salare in modo che sprigionino la loro acqua e saltarli
-Aggiungere i piselli già cotti e salati e saltare il tutto
-Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta al dente aggiungere le code di mazzancolle nella nostra padella e annaffiare il tutto con del vino bianco
-Portare a ebollizione il vino e farlo evaporare saltando il condimento per renderlo omogeneo
-Scolare la pasta 1 o 2 minuti prima di quanto indicato nella scatola e dopo averla scolata versarla sulla padella e saltare per unirla al condimento
-A questo punto impiattare e servire

Ecco il link video:

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