martedì 31 luglio 2012

Almeno tu tiramisù

Amici è con immenso piacere che vi propongo uno dei dolci italiani più famosi al mondo, un nome conosciuto ovunque si tratta del tiramisù. Il bello di questo dolce che è talmente radicato nella nostra culura che ogni famiglia ne custodisce gelosamente una sua ricetta. Gli ingredienti base son sempre gli stessi ma ognuno ha la sua preparazione. Ho deciso di svelare la nostra preparazione ma proprio per mantenere un pò di segreto (di Pulcinella) non vi darò le dosi in modo che se volete provarlo sarete voi a dovervi regolare. Vi assicuro che è buonissimo e il suo segreto sta nella cremosità della salsa. Il video per l'appunto non ha commenti vocali per non dare indicazioni. Posso dirvi che gli ingredienti sono ovviamente i seguenti:
Zucchero
Mascarpone

Uova


Caffè 
Savoiardi 



La preparazione è la seguente:
- immergere la quantità di savoiardi da voi desiderati nel caffè caldo e adagiarli sul contenitore dove andrete a montare il dolce
- separare il bianco e il rosso dell'uovo in due contenitori diversi facendo moltissima attenzione che non si mischino i due ingredienti
- montare prima il bianco dell'uovo con la dose giusta di zucchero fino alla giusta consistenza
- montare poi il rosso dell'uovo con la dose giusta di zucchero e quando il tutto è omogeneo aggiungere la giusta quantità di mascarpone e montare il tutto fino alla giusta densità
- unire nello stesso contenitore le due creme(quella con il bianco e quella con il rosso dell'uovo) e mescolare dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il tutto ma nel contempo rendendo la crema omogenea in tutte le sue parti
- aggiungere la quantità desiderata di crema sopra i savoiardi e lasciar riposare
- prima di servire spolverare con del cacao in polvere

Ecco la videoricetta


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